Бетонные смеси
Адрес:
Россия 676450 Амурская область г. Свободный, территория ТОСЭР Свободный
Адрес офиса и производства
4-км автотрассы «Свободный-Шимановск» ост. Маяк
График работы:
с 8:00 до 18:00

Бетон для тех кто строит будущее

« Назад

БЕТОН ДЛЯ ТЕХ КТО СТРОИТ БУДУЩЕЕ  13.06.2018 11:30

ООО «ПТК «Пчёлы-Свободный»

Бетон для тех, кто строит будущее. 

Резидент ТОР «Свободный» реализует проект по производству бетона для самых масштабных строек Амурской области. 

13 июня, AmurMedia. — Алексей, первый вопрос, скорее всего, не будет оригинальным, но очень интересно узнать, как появилась идея назвать Вашу компанию "Пчёлы-Свободный"? Как такое название может быть связано с производством бетона?

— Да, постоянно приходится на этот вопрос отвечать. История уходит в далёкий 2004 год, когда мы только начинали свою деятельность в сфере производства бетонных смесей. На тот момент производители строительных материалов большей частью были старые, советские предприятия с маломощными установками. В то время в России как раз только начиналась первая строительная волна. Все принимались строить, а производителей бетона не хватало. В результате начали образовываться очереди, появился дефицит. Вот мы и решили, что хотим заняться данным видом бизнеса, начали оценивать спрос и предложение на местном рынке. Практически сразу же приобрели достаточно мощный завод по производству бетона, который в совокупности мог бы заменить 5-6 старых, советских предприятий. Но купить завод это одно, хотелось еще для него придумать какое-нибудь яркое название, которое можно было бы легко запомнить.

— Но при чем тут Пчёлы?

— Терпение и всё узнаете. Наш отдел маркетинга просто вышел на улицы города и начал спрашивать у прохожих, с чем у них ассоциируется слово "бетон". В ответ мы получили достаточно негативный ассоциативный ряд: все вспомнили нечто грязное, мокрое, не очень комфортное. Поэтому на следующий день мы снова провели опрос населения, в этот раз хотелось узнать, какие ассоциации возникают у людей при упоминании слова "автомиксер", машины, которая перевозит бетон. И получили следующий ассоциативный ряд: к уже привычным "мокрому" и "грязному,"  прохожие добавили более позитивные нотки, "медленный" и "трудяга". При этом обратили внимание, что бочка автомиксера похожа на "пузо" пчелы. Именно поэтому мы приняли решение раскрасить все свои миксеры в жёлто-чёрные полоски и назвать каждый из них Пчелой.

uyyu

ПТК "Пчёлы-Свободный". Фото: Из архива А. Радюка

— А как пришло решение стать резидентом ТОР в Свободном?

— Два года назад узнали, что в Свободном создается территория опережающего социально-экономического развития, в которую зайдут инвесторы мирового масштаба — "Газпром" и "Сибур". "Газпром" приступил к строительству Амурского газоперерабатывающего завода с общим объемом инвестиций в 690 миллиардов рублей, который станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Компания "Сибур" возведёт Амурский газохимический комбинат. "Технолизинг" собирается реализовать проект строительства завода по производству метанола. Мы увидели масштабы готовящейся стройки, проанализировали ситуацию и возможность нашего участия в этом проекте в качестве резидента. В январе 2018 года наша компания стала резидентом ТОСЭР "Свободный"

uyyuyy

Доставка бетона. Фото: Из архива А. Радюка

 

— Для Вашей компании существенна государственная поддержка?

— Основным аргументом построить здесь комплекс по производству бетонных смесей, конечно же, послужила поддержка государства. Как резидент ТОР в течение 5 лет мы имеем право пользоваться налоговыми льготами и преференциями. И это в развитии производства немаловажно!

— Сейчас своими производственными мощностями покрываете потребности только города Свободный?

— Да, и города, и района. Сколько в процентах, трудно сказать. Здесь есть и другие предприятия, которые варят бетон, например, ООО "Смена". Но я не считаю их конкурентами, предпочитаю выстраивать с ними партнёрские отношения. У всех бывают разные производственные ситуации, надо помогать и выручать друг друга.

— Сотрудничает только с крупными компаниями?

— Работаем со всеми. В числе наших заказчиков есть и физические лица, и рядовой потребитель, а также крупные государственные компании. Сейчас реализуем совместный проект с Амурским газоперерабатывающим заводом, в рамках которого мы не только производим бетон для его строительства, но и организуем подъездные автодороги, будем выполнять ограждение территории. Жаль, что не удалось принять участие в возведении космодрома "Восточный". Когда мы открылись, его уже построили.

213

 Этап строительства. Фото: Из архива А. Радюка

— Из каких объектов состоит Ваш комплекс по производству бетонных смесей?

— Сейчас у нас две производственные площадки – непосредственно сам бетонный завод и дробильно-сортировочная площадка для производства щебня необходимых фракций. Помимо этого мы планируем построить еще один растворобетонный узел, автомобильные боксы и склады для инертных материалов, а также расширить лабораторию по проверке качества бетона. Обновлённая лаборатория сможет обеспечивать высокое качество собственной продукции и обслуживать сторонние организации, производящие строительный материал. Мы вышли на круглосуточный режим работы. Каждый день завод имеет в запасе порядка 200-400 тонн цемента.

— Сколько рабочих мест открыла Ваша компания в Свободном? Где обучаете своих сотрудников?

— На сегодняшний день у нас работает порядка 60 человек, но к концу года планируем увеличить штат. Изначально кадры здесь были, конечно, совсем неподготовленные, пришлось обучать с нуля.

— Алексей, планируете ли расширять производство?

— К сожалению, бетон имеет такую особенность: существует определённая дистанция, куда его можно доставлять без потери характеристик. Так что территориально мы довольно ограничены.

— На Ваш взгляд, что дает проект ТОР регионам?

— Крупнейшие предприятия, которые построят резиденты, дадут региону несколько тысяч новых рабочих мест, увеличатся поступления в бюджет. Около якорных заводов появятся сопутствующие предприятия, такое, например, как наше. Это своего рода толчок, который даст развитие местному производству. Благодаря территории опережающего развития  в город Свободный пойдут деньги на развитие инфраструктуры. В планах масштабные стройки. Появится новый роддом, женская консультация, школа, пристройка к садику, ФОК, дом культуры, реконструируют котельную. Это новая жизнь, новое развитие региона.

— Что-то не устраивает в статусе ТОР?

— Опасаюсь сглазить, но на данный момент все идет по плану. Недостатков я никаких не вижу.

Подробнее 



Адрес офиса и производства
4-км автотрассы «Свободный-Шимановск» ост. Маяк
График работы:
с 8:00 до 18:00
Готовы ответить на ваши вопросы

оставьте контакты